Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Стивен Хокинг: человеческая агрессия погубит этот мир

25.02.2015  Даниил Мыслинский    1644

Всемирно известный физик Стивен Хокинг предупредил о надвигающейся гибели человечества.

На прошлой неделе Хокинг заявил, что человеческая агрессия способна уничтожить всех людей на нашей планете. Это заявление было сделано в ответ на вопрос о том, какие человеческие недостатки он больше всего хотел бы изменить.

Полномасштабная ядерная война будет концом цивилизации и, возможно, всей человеческой расы, сказал профессор Кембриджского университета. Хокинг призвал людей проявлять друг к другу больше милосердия и сострадания, а также добавил, что освоение космического пространства необходимо, так как именно оно будет служить «страховкой» для общества.

Хокинг считает, что хотя агрессивное поведение помогало пещерным людям в борьбе за выживание, сегодня агрессия способна уничтожить всех нас.

Это предупреждение находиться на последнем месте в длинном списке предостережений от Хокинга. В январе 2015 года профессор подписал открытое письмо с предупреждением об опасности, исходящей от искусственного интеллекта (AI). В декабре прошлого года он заявил, что развитие искусственного интеллекта может стать причиной гибели человеческой расы. (Предупреждение было сделано в ответ на вопрос об обновление AI-питания для речевого синтезатора, который он использует, чтобы общаться.



В 2010 году Хокинг предупредил, что если развитая инопланетная жизнь существует, она не может быть дружественной по отношению к землянам, поскольку целью представителей внеземных цивилизаций в первую очередь является захват и дальнейшая колонизация любой планеты в пределах их досягаемости. По этой же причине, Хокинг также предостерег людей от попытки связаться с инопланетянами при помощи сообщений, отправляемых в просторы Космоса.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 679

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...