Close
22 февраля 2019, Пятница

Суперсовременный датчик температуры тела и пульса

24.02.2015  Виктория Прайм    425


Данное устройство придумали в Токийском университете. Оно имеет вид повязки длиной 30 и шириной 18 сантиметров. Датчик работает на органических элементах, он снабжен автономным питанием (солнечные панели) и имеет устройство звукового оповещения. (esoreiter.ru)

Датчик предназначен отслеживать температуру тела и частоту пульса человека, которые являются довольно важными сигналами организма.

Обычные сенсоры, в основе которых находятся жесткие компоненты, по ряду причин не устраивают пациентов и врачей. Японские ученые создали очень дешевый и, главное, беспроводной прибор, которому не требуются никакого технического обслуживания и вечно проблемного внешнего источника энергии. При этом органические компоненты устройства можно напечатать на полимерной пленке при помощи струйного принтера.

Повязку планируется представить на мероприятии - 2015 IEEE International Solid State Circuits Conference, которая на днях пройдет в Сан-Франциско.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом
04.02.2019 3160

Сегодня европейские ученые стали говорить о «глобальном потеплении» на Земле все скромнее и тише. И их можно понять, поскольку..

Загрузка...