Close
22 февраля 2019, Пятница

На Марс могут полететь три россиянки

24.02.2015  Виктория Прайм    692


В топ-листе ста кандидатов, желающих полететь на Марс (голландский проект Mars One), оказалось трое жительниц России. (esoreiter.ru)

Полет на Касную планету обещает превратиться в грандиозное, досель невиданное реалити-шоу. На поверхность Марса суперсовременным шаттлом будут высажены в общей сложности 24 человека, победившие в конкурсе. Они, как задумали организаторы, создадут марсианскую колонию и проведут оставшуюся жизнь под наблюдением телекамер.

Анастасия Степанова, 28-летняя москвичка, окончившая журфак МГУ, мечтает быть «первым марсианским журналистом». Она даже уже попробовала себя в роли члена экипажа MDRS (Марсианская пустынная исследовательская станция штата Юта), где условия проживания приближены к марсианским.

Жительница Санкт-Петербурга 27-летняя Оксана Дмитриева обладает другими достоинствами – она прекрасный научный работник, который, безусловно, пригодится на далекой и небезопасной Красной планете.

А вот у 26-летней Екатерины Владимировой нет за плечами ни опыта подготовки, ни научных степеней, зато в ее сердце живет огромная любовь к Марсу и у нее есть неиссякаемое стремление посвятить ему свою жизнь.

К слову, напомним, что человеческую колонию на Марсе готовит нидерландская компания Mars One. В 2018 году она планирует отправить к далекой Красной планете тестовый корабль-дубль, а через два года, если все будет нормально, на Марс уже отправится первая группа людей – землян-колонистов.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нечто аномальное попало в объектив камеры наблюдения
12.02.2019 1627

Представленная ниже видеозапись была получена 4 февраля в 00:50 ночи где-то в США. Мужчина, пожелавший остаться анонимным,..

Загрузка...