Close
23 марта 2019, Суббота

Сибирский подледный хоккей

24.02.2015  Даниил Мыслинский    706


На Кузбассе состоялись игры в подледный хоккей. Они стали первыми сибирскими матчами в таком экстремальном спорте. (esoreiter.ru)

Играют в этот хоккей практически дайверы, а шайба «гоняется» по внутренней стороне льда замерзшего озера, поэтому игрокам приходится перемещаться по нему в неестественном перевернутом виде.

Как говорят сами участники такого удивительного хоккея, к перевернутому состоянию в воде быстро привыкаешь, труднее управляться с клюшками и шайбой. Тем не менее, исключительно всем участникам зимних подводных матчей подобная игра очень понравилась.

Не случайно в следующую зиму они планируют собрать сюда команды уже из многих регионов Сибири.

Что касается правил игры, то в этот хоккей играют команды, состоящие из двух-трех человек, период матча продолжается до забитого года, это где-то около пятнадцати минут. А ворота противника – просто вырезанная во льду прорубь, правда, треугольной формы со стороной в три метра. Между воротами расстояние в пятнадцать метров.

Напомним, что первый мировой чемпионат по подводному хоккею прошел восемь лет назад в Австрии (Вайсензее, февраль 2007 год). Согласно его правилам, участники должны были выныривать из проруби каждые тридцать секунд, поскольку играли без дыхательных аппаратов. В Сибири игра проходила в аквалангах, поэтому дайверы находились под водой вплоть до забитого гола.

Теги:
Сибирь
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 239

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...