Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Лес под землей

23.02.2015  Даниил Мыслинский    1475


Представьте себе изумление американских и китайских ученых, когда они обнаружили нетронутый лес, возраст которого составляет около 298 миллионов лет, под угольной шахтой близ города Вуда в Китае! (esoreiter.ru)

Лес назвали Помпеями пермского периода, поскольку его, как и древнеримский город, покрывал вулканический пепел. Благодаря этому и сохранился лес.

В нем, как в Помпеях, все застыло именно в том виде, как было до катаклизма. Ученые легко смогли понять, где находилось первоначально каждое растение. Это позволило им создать изображение древнего леса. Растения сохранились просто изумительно: из отдельных частей многие можно собрать целиком.

Были найдены даже целые деревья и прочие растения, так же как в Помпеях археологи обнаружили целыми здания, людей, животных… Только вот лес покрылся вулканическим пеплом куда раньше.

Его общая площадь составляет примерно тысячу квадратных метров. Как считают ученые, лес покрыло гигантское количество пепла, который падал в продолжение нескольких дней.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126787

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...