Close
26 апреля 2019, Пятница

Неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе

21.02.2015  Даниил Мыслинский    399


В Великобритании недавно обнаружен неизвестный ранее рассказ о легендарном сыщике. Как отмечается, это произведение могло быть написано Конан Дойлем с целью помочь собрать нужные средства для восстановления разрушенного местным наводнением моста в шотландском городке Селкерк (1902 год). (esoreiter.ru)

Местными жителями было решено собрать деньги с целью восстановить сооружение. Для этого каждый желающий написал одно литературное произведение. В результате получился сборник из 48 страниц, который издали и распродали. Собранных таким образом средств хватило на строительство нового моста. В эту книгу вошел рассказ (1300 слов), авторство которого приписывают Конан Дойлю. В произведении описываются события, происходящие с Шерлоком Холмсом и его другом доктором Ватсоном по пути в город Селкерк.

Обнаружил книгу 80-летний поэт и историк Уолтер Эллиот. Более полувека назад этот сборник подарил ему друг. Все это время книга провела на чердаке, однако в конце концов Эллиот открыл ее. Наткнувшись на рассказ, он был поражен такой находке.

Надо заметить, что рассказ о сыщике не подписан. Таким образом, его авторство является загадкой. Однако в пользу Конан Дойля говорит следующий факт: последняя страница книги свидетельствует об участии писателя в проведении благотворительных мероприятий в качестве почетного гостя.

Если подтвердятся предположения Эллиота, то можно говорить о первом неизвестном ранее рассказе Конан Дойля, увидевшем свет за последние 80 лет. Уолтер Эллиот собирается представить произведение на выставке общественного центра в шотландском городе Селкерке.

Как жаль, что настоящих бумажных книг становится все меньше, ведь через несколько десятков лет книги будут печатать исключительно под заказ.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132959

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...