Close
26 апреля 2019, Пятница

Загорать вдруг стало вредно вдвойне

20.02.2015  Виктория Прайм    406


Если ранее ученые предупреждали всех любителей солнечного загара, что ультрафиолет способствует развитию рака кожи, то теперь они пошли дальше – оказывается, солнечные лучи запускают механизм в нашем организме, который продолжает пагубное воздействие на клетки кожи даже после ухода с пляжа. (esoreiter.ru)

Основным защитником кожи человека является меланин, однако, как оказалось, он может не только защищать, но в не меньшей степени и вредить нашему здоровью. Меланин подобен светлячку, говорят ученые. На пляже он накапливает солнечную энергию, а потом начинает отдавать, тем самым как бы продолжая воздействие на наш кожный покров солнечного излучения.

Получается, что меланин не защищает, а лишь «растягивает» процесс воздействия ультрафиолета на кожу человека.

Данное открытие, говорят ученые, позволяет с совершенно новых позиций подойти к созданию средств, защищающих нашу кожу от солнца. Нужно, подчеркивают они, создать преграду не только для ультрафиолета самого солнца, но и подавить подобное воздействие со стороны меланина.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132959

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...