Close
27 июня 2019, Четверг

Шагающая платформа: настоящее и будущее

20.02.2015 Виктория Прайм 1044



Сегодня конструкторы почти всех ведущих стран мира разрабатывают машины, в том числе и боевые, которые будут иметь шагающие платформы. Наиболее серьезные разработки в этом плане ведутся в Китае и Соединенных Штатах Америки.

Например, китайские конструкторы близки к созданию шагающего бронетранспортера, который должен будет «бегать» по горам. Испытания таких машин уже намечено проводить в Гималаях. (esoreiter.ru)

Люди в ходе развития цивилизации однажды придумали колесо, однако, при всей своей уникальности и скорости (рекорд скорости машины на колесах составляет 1228 километров в час), оно имеет существенные недостатки – плохую проходимость по бездорожью. Не случайно в фантастическом романе Г.Уэлса «Война миров» появляется более совершенная шагающая марсианская техника.

Похоже, что и человечество уже достигло той точки технического развития, когда шагающие платформы постепенно начнут заменять колесные. Во-первых, в природе нет колеса, и тот же леопард развивает фантастическую скорость по пересеченной местности на четырех лапах - то есть ему не нужна для этого ровная бетонная дорога. Конечно, сегодня ученые только приступают к созданию такой техники, и она, естественно, будет иметь ограниченный спрос (в основном в космических исследованиях и в военных целях), но, как утверждают некоторые дальновидные техники, именно за шагающей платформой – будущее. А жизнь, кстати, только подтверждает, что все (или почти все) выдумки фантастов рано или поздно становятся действительностью… Чего стоит спроектированный учеными плавающий город.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 27

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..