Close
20 февраля 2019, Среда

За бывшую украинскую виндсерфингистку требуют кругленькую сумму

20.02.2015  Виктория Прайм    481



Украинская спортивная федерация согласилась признать смену гражданства Ольги Масливец, крымской виндсерфингистки, за 100000 евро.

Масливец поясняет, что Украина отказывалась отпускать ее в российский спорт, хотя последние пару лет крымский клуб виндсерфинга совсем не финансировался. По решению международной федерации парусного спорта Ольга может выступать в составе сборной РФ, но за это теперь с нее требуют кругленькую сумму в 100000 евро - якобы именно столько потратила Украина на Масливец за последние годы. (esoreiter.ru)

На вопрос, будет ли она участвовать в предстоящих Олимпийских играх 2016 года, Ольга не знает, что отвечать журналистам. Международный олимпийский комитет пока в выжидании, чем же закончатся переговоры между Россией и Украиной. Сейчас спортивные федерации враждующих стран решают дальнейшую судьбу Ольги Масливец.

До того как с Масливец потребовали деньги за признание ее российской спортсменкой, украинская сторона утверждала, что виндсерфингистка ни в коем случае не может выступать за Россию, не получив соответствующего разрешения от международной спортивной федерации.

Но все эти трудности, выпавшие на долю крымчанки, нисколько не сломили ее боевого духа, и в начале февраля Ольга сумела завоевать бронзовую медаль, представляя Российскую Федерацию в Кубке мира, проходившем в Майями.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 904

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...