Close
22 февраля 2019, Пятница

Мед, который не нужно выкачивать

19.02.2015  Даниил Мыслинский    749


Австралийцы Седар и Стюарт Андерсоны (отец и сын) занимаются пчеловодством и хорошо знают все его тонкости, а несколько лет назад решили использовать высокие технологии в таком далеком от современного городского жителя труде. (esoreiter.ru)

Каждый пчеловод знает, что вытаскивать из улья соты не очень-то приятно. Пчелы, потревоженные вторжением, могут показать на деле, кто хозяин в доме. Изобретение братьев Андерсон помогает избежать подобных проблем. Оно носит название Flow Hive, что означает «поток из улья».

Итак, пчелы заполняют медом соты, которые традиционно держатся на рамках. Затем при помощи рычага, который находится снаружи улья, пасечник переворачивает рамки – и свежий мед начинает плавно стекать в особый желоб, а оттуда – в банку. Когда соты полностью очистятся от меда, рамку при помощи рычага переворачивают в первоначальное положение.

Каждая рамка дает около трех килограммов меда, при этом его можно собрать за очень короткий срок: от двадцати минут до двух часов (в зависимости от вязкости и температуры меда).

Данный подход удобен как для пчеловодов, так и для самих пчел, говорят изобретатели. Чем меньше вмешивается человек в жизнь пчелиной семьи, тем спокойнее насекомые.

Авторы Flow Hive несколько лет занимались усовершенствованием своего детища. Они успели уже опробовать его и обсудить плюсы и минусы изобретения с австралийскими, американскими и канадскими фермерами.

В дальнейшем с целью популяризации и промышленного производства Flow Hive братья планируют прибегнуть к помощи краудфандинговой платформы Kickstarter. Цена новинки будет озвучена там же.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 1188

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...