Close
23 июля 2019, Вторник

Женщинам голодать труднее

19.02.2015 Виктория Прайм 726


К такому «забавному» выводу пришли американские ученые, изучающие вопрос лечебного голодания. В отличие от мужчин, говорят они, представительницам прекрасного пола намного труднее подавить в себе чувство голода.

Ученые провели не один эксперимент: женщинам и мужчинам не давали есть в течение како-то (немалого) времени, после чего перед ними расставили всевозможные яства, но при этом предлагали подавить чувство голода усилием воли. В это время мозг всех участников экспериментов сканировался томографом. (esoreiter.ru)

К удивлению американских исследователей, участки мозга, отвечающие непосредственно за аппетит, исключительно у всех женщин оставались сильно возбужденными, не смотря на усилия милых дам быть на высоте. А вот у мужчин картина «подавления аппетита» была совсем иной, то есть они спокойно могли контролировать его простым усилием воли.

Эксперимент наглядно показал, почему женщинам труднее даются голодовки, посты и прочие ограничения в приеме пищи. Не случайно и ярчайшим представителем школы лечебного голодания был мужчина Пол Брэгг, а не женщина.

Новости партнеров
Самое популярное
«Вопли снежного человека» записали очевидцы в штате Кентукки
23.07.2019 203

Снежного человека встретить в лесу – уже великая удача. Так считают криптозоологи. Правда, охотники думают совсем иначе,..