Close
25 марта 2019, Понедельник

Первая гиперзвуковая ракета в мире

19.02.2015  Даниил Мыслинский    550


Такая уникальная ракета будет создана совместными усилиями военных Индии и России. Причем мини-ракета «BrahMos» станет первой на планете - гиперзвуковой. (esoreiter.ru)

Выпуск ее начнется в начале двадцатых годов, а заниматься ею будет совместное предприятие Индии и России - BrahMos Aerospace Ltd. Соглашение о весьма интересном для обеих стран проекте будет подписано уже летом текущего года. Об этом на выставке «Аэро Индия 2015» сообщил прессе директор предприятия Судхир Мишр.

Он пояснил также, что в настоящий момент над этим уникальным проектом уже работает совместная российско-индийская группа ученых, по предварительным их расчетам, такая ракета может появиться, скорее всего, через восемь лет.

Заметим, что Россия и Индия давно поддерживают и с каждым годом укрепляют сотрудничество в военно-технической сфере. В свое время Советский Союз, а теперь РФ является главным партнером в деле поставок и создания современного оружия для ВС Индии. Не случайно треть ее вооружений – российского производства или совместной разработки. Например, сверхзвуковая крылатая ракета «BrahMos», находящаяся на вооружении Индии с 2005 года, разработана на совместном предприятия этих двух стран.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На Перевале Дятлова обнаружены следы ядерного взрыва
17.11.2018 2578

Российский журналист и неутомимый исследователь загадки гибели тургруппы Дятлова Валентин Дегтерев выдвинул очередную любопытную..

Загрузка...