Close
21 февраля 2019, Четверг

США были на шаг от катастрофы

19.02.2015  Даниил Мыслинский    393

В Канаде по обвинению в терроризме был задержан молодой мужчина. Студент из Монреаля хотел устроить аварию пассажирского поезда, который ехал из Торонто в Нью-Йорк. Арестованный Чихеб Эссегхайер собирался срезать несколько метров железнодорожных путей и устроить крушение состава. (esoreiter.ru)

Террорист заявил на суде, что первоначально в его планы входило вызвать взрыв действующего вулкана в Йеллоустоуне, но так как в одиночку это оказалось делом затруднительным, Эссегхайер решил устроить диверсию на железной дороге.

Размеры катастрофы, которая обрушилась бы на Соединенные Штаты, если бы у террориста действительно получилось взорвать вулкан, просто неописуемы. Преступник прекрасно осознавал последствия своих действий, зная, что вулканический взрыв привел бы к крупнейшей катастрофе в истории США – да и всего мира. По его словам, он надеялся, что вызванным бедствием сумеет отомстить своим злейшим врагам - американцам.

На скамье подсудимых рядом с Чихебом Эссегхайером оказался его предполагаемый пособник – Раэд Джейзер. Молодым людям, подозреваемым в организации неудавшегося железнодорожного крушения, предъявлены многочисленные обвинения в терроризме.

Теги:
США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 282

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...