Close
18 февраля 2019, Понедельник

Еще один проект космической колонизации

18.02.2015  Даниил Мыслинский    610


На этот раз космическую колонизацию запланировало Европейское космическое агентство, которое намеревается заселить обратную сторону Луны. (esoreiter.ru)

Возникает сразу же вопрос: почему именно обратную? А ларчик просто открывается: именно там, скрытый от наших глаз, находится огромный кратер (в две с половиной тысячи километров диаметром) – бассейн Южного полюса.

Еще пять лет назад аппарат LCROSS, изучая обратную сторону Луны, обнаружил в этом древнейшем кратере (сформировался приблизительно четыре миллиарда лет назад) замершую воду – лунный лед. Именно это и вызывает наибольший интерес в плане колонизации нашего спутника. Вторым, не менее важным, фактором, определившим интерес ученых именно к бассейну Южного полюса, является его край в виде горного хребта, постоянно освещаемого солнцем.

Вначале Европейское космическое агентство думает отправить на Луну роботов, чтобы они тщательно обследовали кратер, затем уже полетят люди. Лунная база, по мнению ученых, будет представлять собой нечто подобное, что мы сейчас имеем в Антарктиде.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 779

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...