Close
18 февраля 2019, Понедельник

Яйцо «наизнанку»

18.02.2015  Виктория Прайм    1013


Вареные яйца – это же так скучно! Внутри желток, снаружи белок – и так испокон веков. Довольно! Сейчас мы вам расскажем, как яйцо приготовить «наизнанку», то есть чтобы белок был внутри, а желток – снаружи. (esoreiter.ru)

Итак, яйцо следует обернуть клейкой лентой. Пускай со стороны эти действия покажутся глупыми, не переживайте: многие гениальные вещи поначалу казались бредом сумасшедших.

Далее яйцо нужно завернуть в колготки и закрепить его там (можно узлами) с обеих сторон. Затем беремся за концы колгот и вращаем яйцо. Это самая веселая, но и самая опасная часть работы: надеемся, что вы не разобьете яйцо о свою голову!

Далее «подопытный продукт» необходимо протестировать. Для этого яйцо просвечивают фонариком. Если оно (в отличие от своего первоначального состояния) не светится – значит, готово для варки. В противном случае еще покатайте яйцо на «колготных каруселях».

Достав его из колгот, клейкую ленту не снимаем. Яйцо помещаем в теплую воду и варим в течение 10-15 минут, катая по кастрюле туда-сюда. Когда яйцо сварится, помещаем его в холодную воду. Готово!

Чистим, разрезаем: перед нами – яйцо желтком наружу, что и требовалось для нашего маленького кулинарного фокуса! Не менее инетерсный "фокус" изготовления прозрачных яиц получается у китайцев.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Испании из провала в земле ночью вылетают орбы
18.02.2019 622

В испанском муниципалитете Рибафреча, о котором мы писали буквально на днях, поскольку там был замечен и снят на видеокамеру..

Загрузка...