Close
20 февраля 2019, Среда

Кого еще ждать в космические гости?

18.02.2015  Виктория Прайм    537


Группа астрономов Европы, Америки и Южной Африки обнаружила звезду, которая практически прошла через нашу Солнечную систему. Правда, это случилось семьдесят тысяч лет назад. (esoreiter.ru)

Звезда Шольца, или Scholz’s star – это маломассивный космический объект (красный карлик), тем более что он прошел через внешнее облако Оорта, то есть по самой крайней области нашей Солнечной системы, оказав лишь незначительное влияние на скопление здесь многочисленных комет. Нашу Землю это никак не потревожило.

В настоящее время звезда Шольца находится в созвездии Единорога, то есть звезда-гостья давно покинула «наш дом» и продолжает свой таинственный путь в других звездных системах.

Европейское космическое агентство недавно запустило спутник Gaia, который призван измерять расстояния и скорости звезд, что и позволяет сегодня легко определять, кто и когда заходил в нашу Солнечную систему, и, главное, кого можно еще ждать в космические гости. Например, загадочную Планету Икс?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...