Close
23 апреля 2019, Вторник

В результате – пострадал весь мир

17.02.2015  Даниил Мыслинский    491


«Лаборатория Касперского» сообщила, что ею обнаружена программа-вирус, с помощью которой АНБ (Агентство национальной безопасности) Соединенных Штатов перехватывало и собирало сообщения почти со всех компьютеров на Земле. (esoreiter.ru)

Все было устроено гениально просто: шпионская программа встраивалась в винчестеры Toshiba, Western Digital, Seagate и прочих производителей - еще в момент их изготовления. Сейчас зараженные этим вирусом компьютеры имеются практически во всех странах. «Лаборатория Касперского» пока называет тридцать самых ведущих государств, которые она обследовала. Среди них, конечно, России и Китай.

Бесспорно, перехватывалась в основном информация военных и правительственных учреждений, энергетических компаний, СМИ и прочих «лакомых» объектов. Собиралась информация и с компьютеров потенциальных противников США, к примеру, исламистов.

«Лаборатория Касперского» не уточняет, какая страна учувствовала в разработке такой программы, намекая лишь, что, скорее всего, это связано с «Stuxnet» - проектом АНБ, направленного против Ирана. А в результате, как всегда, – пострадал весь мир

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129389

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...