Close
20 июля 2019, Суббота

В результате – пострадал весь мир

17.02.2015 Даниил Мыслинский 516


«Лаборатория Касперского» сообщила, что ею обнаружена программа-вирус, с помощью которой АНБ (Агентство национальной безопасности) Соединенных Штатов перехватывало и собирало сообщения почти со всех компьютеров на Земле. (esoreiter.ru)

Все было устроено гениально просто: шпионская программа встраивалась в винчестеры Toshiba, Western Digital, Seagate и прочих производителей - еще в момент их изготовления. Сейчас зараженные этим вирусом компьютеры имеются практически во всех странах. «Лаборатория Касперского» пока называет тридцать самых ведущих государств, которые она обследовала. Среди них, конечно, России и Китай.

Бесспорно, перехватывалась в основном информация военных и правительственных учреждений, энергетических компаний, СМИ и прочих «лакомых» объектов. Собиралась информация и с компьютеров потенциальных противников США, к примеру, исламистов.

«Лаборатория Касперского» не уточняет, какая страна учувствовала в разработке такой программы, намекая лишь, что, скорее всего, это связано с «Stuxnet» - проектом АНБ, направленного против Ирана. А в результате, как всегда, – пострадал весь мир

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые пришли к выводу, что остров Пасхи погубили загадочные истуканы Моаи
03.12.2018 3061

Есть в мире загадки, которые продолжают мучать исследователей всех мастей на протяжении вот уже многих десятков, а то и сотен..