Close
21 февраля 2019, Четверг

Приближая старт российской лунной программы

17.02.2015  Виктория Прайм    413


Ученые Алтайского технического университета (Центр ультразвуковых технологий) после четырехлетней упорной работы наконец-то создали уникального робота, способного успешно бурить и собирать грунт на других планетах. (esoreiter.ru)

За все это время алтайскими специалистами было создано три подобных робота, однако самый совершенный – только сейчас. Этот аппарат способен бурить с помощью утразвука - на глубину до двух метров. Причем грунт будет извлекаться полностью, без потерь льда или воды, которые также необходимы ученым для их исследований.

Сейчас робот проходит испытания на Земле, причем в условиях, приближенных к лунным, поскольку он и предназначен для отправки на спутник в рамках программы «Луна-Ресурс». Судя по первым результатом испытаний, космический корабль с данной ультразвуковой установкой отправится на Луну без «опозданий», то есть, как и намечено, уже в 2019 году.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 573

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...