Close
20 февраля 2019, Среда

Интернет стал «вплетаться» в бракоразводные процессы

17.02.2015  Виктория Прайм    598


В Беларуси, во время бракоразводного процесса, супруга заявила свои права на половину стоимости игрового аккаунта ее бывшего мужа. (esoreiter.ru)

Непонимание и ссоры в семье, которые и привели к разводу, начались между супругами как раз из-за онлайн-игры. Муж, заядлый геймер, приходя после работы, тут же садился за компьютер, не уделяя никакого внимания своей молодой жене. Это продолжалось год, а потом терпению женщины пришел конец, и она подала на развод.

Когда встал вопрос раздела имущества, юристы, занимающиеся бракоразводным процессом, обратили внимание супруги на то, что профиль ее мужа в игре стоит немалых денег. Так как женщина имела доступ к данному аккаунту и несколько раз играла в онлайн-игру, юристы пришли к выводу, что игровой профиль входит в список имущества, принадлежащего обоим супругам, а значит, подлежит разделению.

Юристы предложили геймеру два варианта: либо не менять пароль на аккаунте и оставить вход в него доступным для бывшей супруги, либо выплатить ей половину стоимости, в которой оценивается профиль. Мужчина, недолго думая, выплатил экс-супруге нужную сумму.

Специалисты говорят, что исковые требования, связанные с разделом между супругами дорогих игровых аккаунтов, вполне справедливы, но только в том случае, если в развитии профиля принимали участие оба. В данном случае аккаунт является совместным имуществом супругов, приобретенным в браке, уже хотя бы потому, что определенные бонусы в игре покупаются за реальные деньги.

В Японии, чтобы сохранить браки официально разрешили супружеские измены. Поможет ли это?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Американец сфотографировал необычную иллюзию или даже нечто большее
20.02.2019 607

Представленная фотография была сделана жителем Оклахомы еще летом прошлого года, однако он только сейчас обнаружил на ней..

Загрузка...