Close
22 февраля 2019, Пятница

Источник странного океанического звука найден?

17.02.2015  Виктория Прайм    440


В 1997 году исследователями были зарегистрированы удивительные звуки, шедшие из глубины Атлантического океана. Звук, получивший название «Bloop», является низкочастотным. (esoreiter.ru)

Ученые долго не могли понять, что является его источником. Существовало даже предположение, что таинственные звуки издает какое-то морское чудовище. Общий характер звучания позволял даже предположить, что источником может быть живое существо, однако таковое науке не известно. Если судить по тому расстоянию, который проходит странный звук, это животное должно иметь колоссальные размеры – куда больше, чем у синего кита.

По сообщению ученых из NOAA, или Национального управления океанических и атмосферных исследований, интенсивность «животного» звука была столь велика, что зафиксировать его удавалось даже с расстояния в 5000 километров от самого источника. Таким образом, загадка делалась все более и более интригующей.

Сегодня ученые склонны считать, что источником таинственного звука являлся огромный айсберг. Эта версия допускает наличие уникальных акустических условий, благоприятных для такого сверхдальнего распространения звуков. В самом деле, звуки, издаваемые тающими и дрейфующими айсбергами, можно слышать на расстоянии нескольких тысяч километров. Они одновременно жалобные, пугающие и завораживающие.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 171

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...