Close
23 марта 2019, Суббота

США завершили испытания нового оружия для ВМС - рельсотрона

16.02.2015  Даниил Мыслинский    569


Рельсотрон – электронная пушка, которая может поразить цель на сотни километров. Это не ракета, а обычный снаряд, выпущенный по принципу именно пушки, но летящий со скоростью более высокой, чем ракета. (esoreiter.ru)

В США на днях прошли успешные испытания пока еще лабораторной версии сверхновой пушки, в которой снаряд разгоняется не силой выталкивания, создающей взрывной волной, а с помощью магнитного поля, благодаря чему скорость на выходе достигается в две тысячи метров в секунду. Благодаря этому рельсотрон позволит вести огонь на расстоянии до четырехсот километров, что превышает современные рекорды дальности полета снаряда приблизительно в десять раз. К тому же скорость такого снаряда позволяет ему легко сбивать ракеты.

Надо учесть и то, что снаряды, в отличие от ракет, не содержат взрывчатки, что делает их более безопасными для оснащения кораблей. США планирует использовать рельсотроны на новых военных судах, которые (по предварительным прогнозам) получат данное перспективное оружие уже к 2020 году.

Нынешний лабораторный образец обеспечил мощность в 32 мегаджоуля - и этот этап создания нового оружия американскими военными уже пройден. Теперь они приступают к созданию рельсотрона, который будет в два раза мощнее. Именно такое вооружение и планируют устанавливать на современных военных крейсерах.

Ученые России и Индии вместе создают первую в мире гиперзвуковую ракету.

Теги:
США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Самое древнее пиво оказалось далеко не египетским
23.03.2019 221

Основываясь на археологически раскопках и древних манускриптах, ученые долгое время полагали, что родиной знаменитого пенистого..

Загрузка...