Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Сладкие полезности

15.02.2015  Виктория Прайм    880


Все любят сладости. Даже те, кто отдает предпочтение очень острым блюдам, к сладкому все равно не равнодушны. Тем более, что к сладостям, причем самым полезным и самым вкусным, причисляют и фрукты. Так кто же их не любит? (esoreiter.ru)

И все-таки нас окружают, шутливо говоря, сладкие полезности и сладкие вредности. Давайте остановимся только на полезностях, все остальное по умолчанию – вредности. И даже употребляя нижеперечисленные полезные сладости, помните – во всем нужна мера. Без меры и без всякого вреда для здоровья можно есть разве только фрукты и ягоды, да и то - лишь экологически чистые.

Шоколад относят к полезным продуктам, правда, лучше всего отдать предпочтение черному, содержащему как можно больший процент какао-бобов. В таком шоколаде меньше вредного сахара и уж тем более – ужасных транс-жиров.

Зефир изготовляется из яблочного пюре, поэтому в нем нет этих страшных транс-жиров, именно по этой причине зефир можно употреблять довольно много, не боясь поправиться.

Мармелад содержит пектин, который понижает содержание вредного холестерина в крови, к тому же он улучшает деятельность нашего желудка. Не проходите мимо мармелада!

Пастила, как и зефир, делается практически на той же натуральной основе, но злоупотреблять ею никак нельзя. Почему? Никто не знает, но практика показывает – злоупотреблять на самом деле не стоит.

А вот мед можно есть сколько угодно, так как это самый натуральный, после фруктов, сладкий продукт. Причем он не только полезный и вкусный, но еще и лечебный. Многие не очень хорошо осведомлены, что сортов меда великое множество, поэтому в этом плане можно побаловать себя даже, просто разнообразив свое медовое меню.

Еще одно замечательное и полезное лакомство – халва, которая к тому же обладает эффектом омолаживания организма за счет высокого содержания в ней витаминов Е, A и группы B.

Цукаты считаются низкокалорийным и очень полезным лакомством за счет содержания в них ценнейших витаминов-антиоксидантов, улучшающих нашу память, легко снимающих усталость и приводящих наши нервы в нормальное состояние.

Если вы очень любите сахар или даже жить без него не можете, отдайте предпочтение тростниковому. Такой сахар подвергается минимальной обработке, благодаря чему в нем сохраняются полезные для нашего организма магний, кальций, фосфор, калий, железо и другие элементы.

Однако самыми полезными сладостями были и остаются фрукты и ягоды. Да, ими можно тоже объесться, но при этом навредить своему организму – никогда!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125777

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...