Close
20 апреля 2019, Суббота

Пластиковые карты и злоумышленники

15.02.2015  Даниил Мыслинский    445


Пластиковая карточка – вещь, незаменимая для нынешнего человека. Благодаря ей наши деньги неизменно при нас, мы не боимся их потерять и не возимся с наличными. Однако же нет предела изобретательности злоумышленников. (esoreiter.ru)

На что только мошенники не идут, дабы заполучить PIN-код чужой пластиковой карты!.. Впрочем, если вы последуете советам, которые дает автор предлагаемого видео, то легко обезопасите свою пластиковую карточку.

Создатель ролика рассказывает о новом способе, который помогает злоумышленникам завладеть желанным PIN-кодом. В основе этого способа находится считывание тепловых волн, исходящих от пальцев человека во время контакта с терминалом. Раньше, чтобы считать такие волны, требовалась видеокамера с ИК-диапазоном. Теперь же данной функцией обладает любой современный смартфон.

Как же в этом случае защитить пластиковую карту? Набирая код, достаточно пальцы свободной руки положить на соседние кнопки. Таким образом, вы введете мошенников в замешательство. Ну и конечно, если ваш PIN-код – это 1234 или, скажем, 7777, непременно замените его!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123687

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...