Close
26 марта 2019, Вторник

А льда становится все меньше

15.02.2015  Даниил Мыслинский    492


И хотя в Антарктиде площади, покрытые льдом, постоянно увеличиваются, этот рост не покрывает все ускоряющегося таяния ледяного покрова в Арктике. Ученые НАСА выяснили, что с 1979 года Земля теряет ледяные площади приблизительно по двадцать пять - тридцать тысяч квадратных километров в год. (esoreiter.ru)

По последним данным (сентябрь прошлого года) великий ледяной покров в Антарктиде достиг рекордной величины в двадцать миллионов квадратных километров. Но… это никак не спасает Арктику.

Автор исследования ледового покрытия нашей планеты, климатолог космических полетов Клэр Паркинсон говорит, что спутниковые наблюдения за нашей планетой показывают, что морской лед тает, и его становится в Арктике все меньше. Ученых настораживает и то, что процесс таяния льда в целом еще и ускоряется. Так, до 1996 года сокращение льда наблюдалось в пределах двадцати одной тысячи квадратных километров в год, то сейчас этот показатель достиг пятидесяти тысяч.

Паркинсон полагает, что темпы роста антарктического льда в ближайшее время замедлятся, что приведет к еще большему дисбалансу в приросте и убывании ледяного покрова на Земле.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1767

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...