Close
23 февраля 2019, Суббота

От собаки не укроется плохое настроение хозяина

14.02.2015  Даниил Мыслинский    407


Европейские биологи пришли к выводу, что все домашние собаки не только прекрасно понимают интонации голоса человека, интуитивно чувствуют его настроение, но и чутко реагируют на выражение лица. (esoreiter.ru)

Так, исследователи венского Университета ветеринарной медицины недавно провели интересный эксперимент, в ходе которого животным предлагалось запоминать выражение лица человека и в зависимости от своей способности к этому получать или не получать угощение.

Ученые предлагали собакам две фотографии одного и того же человека - с добрым и злым лицом. В зависимости от задания, животное должно было выбрать правильное выражение лица, после чего получало вкусный собачий корм.

Число верных ответов достигло восьмидесяти процентов, что вполне доказывает: собака прекрасно разбирается в эмоциях человека, которые написаны на его лице (ведь в эксперименте не были задействованы другие органы идентификации, скажем, чутье, интуиция). Ученых несколько удивило только то, что в случае, когда задействовалось злое лицо, правильных ответов оказалось меньше. Видимо, животные интуитивно тянутся к доброму человеку.

Ученые пока не определили, врожденное это свойство собаки или такое присуще только домашним животным, которые, живя бок о бок с человеком, научились зрительно считывать и понимать эмоции, отраженные на его лице. Эксперименты продолжаются…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 534

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...