Close
26 марта 2019, Вторник

Безрукий теннисист дает уроки мужества

13.02.2015  Виктория Прайм    516


Египетский теннисист Ибрагим Хамато… является безруким. Его любовь к настольному теннису оказалась настолько фантастически сильной, что, даже потеряв в детстве руки (несчастный случай), Ибрагим научился играть без них. Сегодня единственный на земле безрукий теннисист мастерски владеет ракеткой, зажатой во рту. (esoreiter.ru)

В 2014 году Международная федерация настольного тенниса пригласила уникального спортсмена принять участие в чемпионате мира в Токио. Там Хамато смог померяться силами с лучшими на планете теннисистами. Если же говорить о его силе духа, то, согласитесь, немного найдется людей, подобных Ибрагиму.

Он лишился рук в десять лет, но страсть к настольному теннису подтолкнула мальчика к тому, чтобы через три года снова начать играть. Ракетку Ибрагим пытался держать подмышкой, однако у него не получилось. Тогда подросток принялся искать другие варианты и наконец добился успеха.

Хамато признается, что в его жизни – два достижения: это любимая, просто обожаемая им жена, которая является для Ибрагима всем, и, конечно, настольный теннис, который дарит наслаждение от каждого удачного броска. Хамато считает большой честью для себя приглашение на чемпионат мира, где он имел возможность и наблюдать за лучшими игроками, и даже сразиться с ними. Ибрагим очень надеется, что его пример поможет другим людям понять: если ты непреклонно идешь к своей цели (не важно к какой), для тебя нет ничего невозможного!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1761

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...