Close
27 марта 2019, Среда

Топинамбур – продукт долгожителей

13.02.2015  Даниил Мыслинский    947


О топинамбуре (земляной груше) можно много говорить даже только с точки зрения медицины. Действительно, не овощ, а кладовая микроэлементов и всевозможных витаминов, что способствует излечению многих и многих болезней. Но при этом топинамбур – еще и прекрасный продукт питания, который даст сто очков вперед привычной для нас картошке, имеющей свои тайны.
(esoreiter.ru)

К топинамбуру нужно просто привыкнуть, чтобы раз и навсегда ввести его в рацион вместо картофеля. То есть научиться его варить, тушить, жарить, употреблять сырым (в отличие от картошки, он и в сыром виде хорош). Да что тут говорить долго, открывайте Интернет – и вперед: рецептов приготовления удивительно вкусных, полезных, да еще и обладающих лечебными свойствами, блюд – море.

Топинамбур – вообще удивительный продукт, он вкусный и полезный - раз, и практически дармовой – два.

Давайте сравним его с картофелем более основательно. Последний – чистейший крахмал, который способствует только одному – ожирению. Картошка, как справедливо заметил кто-то, обладает одним единственным достоинством – она вкусная, все остальное – вред и напрасный труд. И труд немалый, если мы посчитаем все усилия и затраты на выращивание его.

Топинамбур – сплошная польза. По пищевой ценности сравним с картофелем, да и по вкусу не на много уступает последнему – это еще как приготовить. А вот по затратам… Да на его выращивание вообще никаких затрат не требуется. Топинамбур – сорняк, который еще попробуй потом выведи со своего огорода.

Посадив однажды его у себя на участке, вы можете быть уверенным – избавиться от него вам не удастся. Причем выкапывать его можно столько, сколько нужно – остальные клубни без всякого ущерба для качества пролежат в земле и до весны: зачем для них готовить хранилище? Не пригодятся – пусть дальше растут, только еще больше урожай будет. В отличие от теплолюбивого картофеля, земляная груша может лежать в земле под снегом даже в сорокоградусные морозы – и ничего ей не сделается. Не растение – а уникум какой-то! И при всей этой сорняковой неприхотливости топинамбур – прекрасный пищевой и лечебный продукт.

Чтобы не перечислять всех его полезных и даже по отдельным статьям редчайших микроэлементов и витаминов, лишь скажем, что картофелю все это богатство даже не снилось.

И напоследок посмотрите небольшой видеоматериал о топинамбуре, его лечебных свойствах и удивительных способностях чистить наш организм от всякой грязи, что в наш век страшной загазованности и бесстыдной травли человека всевозможными химикатами и рафинированными продуктами – просто волшебная палочка-выручалочка.

Топинамбур – это продукт для всех, кто хочет быть здоровым, молодым и жить, как говорится, долго и счастливо!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66078

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...