Close
23 марта 2019, Суббота

Виадук, закрученный в спираль

13.02.2015  Виктория Прайм    774


На творения рук человеческих, таких, как вот этот спиральный виадук, что сооружен в Швейцарии, близ города Брусио, можно любоваться часами. Особенно привлекателен он в тот момент, когда по нему спускается или поднимается поезд. (esoreiter.ru)

Немного сухих цифр. Радиус этой «железнодорожной спиральки» составляет семьдесят метров, а длина – сто десять метров. Уклон этого уникального сооружения – семь процентов. Установлен виадук на десяти арках, каждая из которых длиной в десять метров.

Удивляет возраст данного сооружения – открыт в 1908 году. То есть каменный виадук, поражающий наше воображение и сегодня, построен более века назад. Вначале этот участок железной дороги вместе с виадуком принадлежал компании Bernina Railway, однако в 1943 год он был выкуплен Рейтинской железной дорогой, которая до сих пор и содержит виадук в таком отличном состоянии.

Виадук-спиралька Брусио - настоящий шедевр архитектурного искусства! Есть, конечно, и более грандиозные подобные сооруженияки, скажем, виадук Мийо во Франции, но все они суперсовременны и фантастически великолепны. Виадук Брусио – совершенен и великолепен патриархально, если можно так выразиться. И в этом его неповторимая прелесть…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 239

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...