Close
17 февраля 2019, Воскресенье

«Пивной живот»: ничего общего с действительностью

12.02.2015  Виктория Прайм    409


«Пивным животом» запугивали целые поколения молодежи. Этот напиток любят многие из нас, а употреблять вволю боятся – вырастет живот. Однако, как оказалось, никакой зависимости между «питием» и величиной живота не существует. (esoreiter.ru)

В Чехии, например, было проведено исследование на предмет выявления этой предполагаемой взаимосвязи, в котором участвовали более тысячи человек – как мужчин, так и любителей пива женского пола. Испытуемые отвечали на различные каверзные вопросы, касающиеся алкоголя (в частности пива) и своих привычек. После этого было проведено медицинское обследование по определению соотношения пропорций тела и количества жировых тканей каждого участника.

Исследование показало, что идея связывать размеры живота с калориями, которые содержатся в пиве, в корне неверна. На фигуру человека влияет множество других факторов, в частности возраст, наследственность, особенности питания и так далее. Таким образом, по части «пивного живота» обвинения с нашего любимого напитка сняты. По крайней мере – чехами.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 24

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...