Close
22 февраля 2019, Пятница

«Руки дьявола» опустились

12.02.2015  Даниил Мыслинский    805


Житель африканской Гвинеи стал жертвой очень редкого расстройства, за которое одноклассники дали ему прозвища: Клешни и Руки Дьявола. В результате редкого родового дефекта обе руки мальчика все время были подняты вверх. (esoreiter.ru)

Врачам не удалось установить, что стало причиной данной аномалии, однако недавно Мамаду впервые в жизни смог опустить руки. Мальчику помогла международная благотворительная организация Mercy Ships, сотрудники которой собрали средства для необходимой операции.

Благодаря умелой работе хирургов сбылась давняя мечта мальчика, на долю которого выпало много страданий. В пятнадцать лет Мамаду отправился в гвинейскую столицу собирать милостыню. Жил он на улице; там и нашли его представители Mercy Ships, инициировавшие приезд хирургов.

После операции у Мамаду полностью восстановилась функциональность левой руки, а правая рука значительно опустилась. И хотя на ней недостает пальцев и остается изогнутой ладонь, юноша по-настоящему счастлив. Это неудивительно, ведь всю свою жизнь он слышал чужие насмешки и был вечным изгоем. Хотя Мамаду мог самостоятельно одеваться и производить несложные манипуляции, он понимал, что не найдет нормальную работу. Сейчас парень наконец-то почувствует себя полноценным человеком.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 1188

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...