Close
21 февраля 2019, Четверг

Татуировка – навсегда?

12.02.2015  Даниил Мыслинский    1189


В СССР татуировка была принадлежностью исключительно тюремной культуры. Правда, нередко ею украшали свое тело и военные срочной службы, которая в Советском Союзе во многом походила на заключение и в народе даже называлась «почетной тюрьмой». (esoreiter.ru)

Сегодня татуировка перекочевала в среду молодежи, и стало весьма модной. Тату – это не просто круто, но и определенный смысловой знак, позволяющий выделиться среди других или, наоборот, стать принадлежностью какого-то сообщества.

Однако татуировки надоедают, взгляды у человека меняются, мода отходит на второй план, а… картинка или неприятный знак на теле никуда не девается - до самой смерти. Если учесть, что у нас эпидермис кожи в сутки сбрасывает до миллиона клеток, не понятным остается, почему не сходит татуировка?

Об этом и многом другом, что касается тату (на одном из диалектов таитян это слово означает "рисунок"), смотрите небольшой, но весьма интересный видеоролик, из которого становится понятным, откуда вообще пошла эта культура – украшать всевозможными символами свою кожу, и можно ли надоевшую татуировку все-таки убрать со своего тела.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камни Стоунхенджа доставлялись за 230 километров
21.02.2019 158

Ученых до сих пор волнует, откуда древние жители современного графства Уилтшир Англии доставляли голубые камни в Эйвбери,..

Загрузка...