Close
19 июня 2019, Среда

Совершенные протезы? Запросто…

11.02.2015 Даниил Мыслинский 580

«Open Bionics» - компания, создавшая первый в мире протез на 3D-принтере. Сейчас искусственная рука тестируется в рамках пилотного проекта Дэниелем Мэлвиллом. (esoreiter.ru)

Джоеэл Гиббард, 24-летний создатель оригинального протеза, стал победителем выставки электроники «Consumer Electronics Show 2015» в номинации «Лучший инновационный продукт». Судьи конкурса единогласно признали протез уникальным высокотехнологичным изобретением, которому еще нет равных.

Правую неполноценную кисть Дэниеля отсканировали, чтобы создать точный 3D-каркас, максимально повторяющий его руку, что заняло всего 20 минут. Сам каркас был напечатан за 40 минут. Сроки, в которые был создан протез, просто удивляют: вместо нескольких недель, которые уходят на создание обычного протеза, искусственная рука, отлитая в 3D-принтере, была закончена через 40 часов. После печати на нее установили роботизированные части, а затем электромагнитные сенсоры протеза были соединены с нервными и мышечными окончаниями руки Мэлвилла.

Пока Дэниель привыкает к новой руке, все более и более убеждаясь в преимуществе уникального протеза над обычными косметическими, которые не идут ни в какое сравнение с изобретением Гиббарда. А в это время неутомимый робототехник уже собирается усовершенствовать созданный им протез, уменьшив его массу, увеличив крепость и долговечность, а также убрав внешние провода, отчетливо видные на первом прототипе.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Туземец Южной Америки, который знал английский язык с рождения
19.06.2019 649

В девяностых годах прошлого столетия научная экспедиция США, исследуя самые отдаленные уголки Южной Америки, столкнулась..