Close
27 марта 2019, Среда

Совершенные протезы? Запросто…

11.02.2015  Даниил Мыслинский    537

«Open Bionics» - компания, создавшая первый в мире протез на 3D-принтере. Сейчас искусственная рука тестируется в рамках пилотного проекта Дэниелем Мэлвиллом. (esoreiter.ru)

Джоеэл Гиббард, 24-летний создатель оригинального протеза, стал победителем выставки электроники «Consumer Electronics Show 2015» в номинации «Лучший инновационный продукт». Судьи конкурса единогласно признали протез уникальным высокотехнологичным изобретением, которому еще нет равных.

Правую неполноценную кисть Дэниеля отсканировали, чтобы создать точный 3D-каркас, максимально повторяющий его руку, что заняло всего 20 минут. Сам каркас был напечатан за 40 минут. Сроки, в которые был создан протез, просто удивляют: вместо нескольких недель, которые уходят на создание обычного протеза, искусственная рука, отлитая в 3D-принтере, была закончена через 40 часов. После печати на нее установили роботизированные части, а затем электромагнитные сенсоры протеза были соединены с нервными и мышечными окончаниями руки Мэлвилла.

Пока Дэниель привыкает к новой руке, все более и более убеждаясь в преимуществе уникального протеза над обычными косметическими, которые не идут ни в какое сравнение с изобретением Гиббарда. А в это время неутомимый робототехник уже собирается усовершенствовать созданный им протез, уменьшив его массу, увеличив крепость и долговечность, а также убрав внешние провода, отчетливо видные на первом прототипе.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66078

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...