Close
24 апреля 2019, Среда

Обитаемых миров во Вселенной может быть гораздо больше, чем считалось

11.02.2015  Даниил Мыслинский    452

Австралийские ученые определили, что во Вселенной находится множество планет, похожих на Землю, поэтому в недалёком будущем их открытие будет достаточно обычным явлением. (esoreiter.ru)

Поиск внеземной жизни, как правило, идет рука об руку с поиском экзопланет. В частности тех планет, которые обладают правильным размером, а также находятся на максимально комфортном расстоянии от их родительской звезды, чтобы поддерживать условия, необходимые для развития жизни.

Один из самых главных вопросов, на который пытаются ответить ученые - сколько существует на самом деле таких миров. А также, возможна ли жизнь в таких мирах, или же наш мир является исключением.

В настоящее время австралийские ученые считают, что получить ответы на эти вопросы они смогут путем применения так называемого закона Боде. Этот закон представляет собой эмпирическую формулу, которая описывает расстояния между планетами Солнечной системы и нашей родной звездой Солнцем.

Результаты вычислений ученых показывают, что в среднем вокруг каждой звезды может вращаться одна планета, похожая на нашу Землю и на которой может развиться жизнь. Однако ученые также считают, что наша Вселенная не кишит инопланетянами с развитым интеллектом, благодаря которому гуманоиды могли бы построить радиотелескопы и космические корабли. Ведь если бы это было так, они бы уже давно дали о себе знать



Специалисты пытаются понять, что за препятствие мешает развитию жизни на планетах с условиями, приближенными к земным. Также они не отбрасывают гипотезу, что, возможно, для этого нет никаких препятствий, и когда-то жизнь на этих планетах процветала, просто со временем разумные цивилизации сами себя уничтожили…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019 120

В седьмой раз за последний год в Китае был арестован человек, попытавшийся бросить пригоршню мелочи прямо в работающую турбину..

Загрузка...