Close
20 апреля 2019, Суббота

Не слишком ли поспешно США приступили к дележке Луны?

09.02.2015  Даниил Мыслинский    568


Крупнейшие компании Соединенных Штатов Америки уже начали делить территорию Луны в надежде захватить самые богатые полезными ископаемыми области. (esoreiter.ru)

Ведь данные исследований нашего спутника показывают, что на нем имеются даже залежи редких металлов, которых на Земле (из-за интенсивного развития современных технологий) остается все меньше и меньше, а потому цена их давно уже выше стоимости золота. Привлекают на Луне и огромные запасы замерзшего льда (1,6 миллиарда тонн), который легко будет переработать на водородное топливо.

Правда для этого нужно пересмотреть главные документы ООН и в частности договор об использовании Луны в интересах всех землян, но, похоже, американских дельцов это не особо волнует, и ничто их не остановит.

Разве только – Россия? И хотя полет на Луну мы планируем только в 2019 году, это не значит, что наша страна позволит США вот так просто взять и поделить спутник Земли. Есть и другие страны мира, заинтересованные в освоении Луны, тот же Китай, который сейчас успешно выполняет программу по освоению лунного пространства.

Забыли в США, похоже, и об инопланетянах, следы которых постоянно обнаруживаются на Луне, а сами американцы, якобы, их видели даже воочию (если не вспоминать теорию, согласно которой они на Луну вообще никогда не летали). Если Луна окажется на самом деле перевалочной базой для НЛО, то кто же позволит нам, наивным, там что-то строить и добывать?..

Теги:
Луна США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 124873

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...