Close
20 мая 2019, Понедельник

Как производители зубных паст уничтожают наши зубы

09.02.2015 Даниил Мыслинский 1816


Страдают зубы и здоровье человека в целом

Если проследить за рекламой зубных паст, то не трудно заметить, как появляются все новые и новые ее марки. Каждая рекламируемая сегодня паста – ну просто панацея от всех зубных проблем и лучше ее, уж точно, нет и быть не может. Но… не проходит и полгода, как появляется новая паста, еще более лучшая. А люди как страдали от всевозможных зубных болезней и проблем с полостью рта, так воз и ныне там. (esoreiter.ru)

А парадокс вот в чем: все, без исключения, выпускаемые зубные пасты – это просто коммерческий продукт, малопригодный для здоровья человека и его зубов в частности. Если копнуть глубже, в любой магазинной пасте содержатся страшные токсичные вещества - содиум лариум сульфат, парабены, триклозан. Это главные, наиболее опасные для зубов и здоровья человека в целом, химикаты. Есть и другие. А ведь паста попадает еще в пищевод и таким образом травит весь организм. И даже разрекламированный фтор, входящий в отдельные зубные пасты, – далеко не безопасен для человеческого здоровья.

Полезная зубная паста делается собственными руками

Хорошую, во всех отношениях полезную пасту, которая будет по-настоящему заботиться о ваших зубках (как мать родная!) и при этом не вредить другим органам, можно и даже НУЖНО приготовить самому.

Вот самый простой рецепт. Берем белую глину 50-60 граммов, смешиваем с талой (дистиллированной) водой до пастообразной массы, добавляем 8-10 капель прополиса на водной основе, по две капли эфирного масла ромашки и шалфея и чайную ложку меда. Все это перемешивается и - лучшая зубная паста для ваших зубов и десен готова.

Не пугайтесь, что некоторые ингредиенты вам не знакомы или кажутся малодоступными. Сегодня через Интернет можно достать все, что угодно. Потом в такой пасте главная основа – белая глина (кстати, на Руси зубы всегда чистили глиной, и потому к зубным врачам не ходили), все остальное – это надстройка, которую можно создавать даже самостоятельно, например, меняя эфирные масла, добавляя какие-то травы, морскую соль, соду…

Отбеливать зубы можно простой соленой водой – так поступали древние греки, и лучшего экологического средства пока еще никто не придумал. Не помешает добавить в солевой раствор несколько капель лимонного сока. А вот после еды нужно жевать не разрекламированную жвачку – эту химическую гадость и отраву, а гвоздику: и запах во рту будет хороший, и пользы для здоровья – на целый век.

Уникальный рецепт Неумывакина

Поскольку почти у всех сегодня зубы больные, предлагаем уникальный рецепт для их лечения и отбеливания, созданный известным врачевателем И.П.Неумывакиным.

Это очень простая (в плане приготовления) паста, которая помогает от воспаления десен, пародонтоза, она лечит различные ранки, убирает с зубов камень и черноту, отбеливает зубы, устраняет дурной запах и еще многое чего.

Берем пол чайной ложки соды, добавляем в нее 15-20 капель перекиси водорода и несколько капель лимона. Все – паста готова. Теперь с помощью ватки натираем ею десны, зубы - утром и вечером, пока не исчезнут всякие проблемы с их здоровьем.

Они обязательно исчезнут, если вы возьмете за правило никогда не слушать рекламу о чудодейственных зубных пастах типа Blendamed, магазинных эликсирах, жвачках и прочей химической гадости.

Теги:
Здоровье
Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Уфологи: комета «Чурюмова – Герасименко» посылает в космос радиосигналы
16.05.2019 1555

Короткопериодическая комета «Чурюмова – Герасименко», открытая в 1969 году советскими астрономами Климом Чурюмовым и Светланой..

Загрузка...