Close
20 апреля 2019, Суббота

Хакеры приравниваются к несовершеннолетним

08.02.2015  Виктория Прайм    363


В течение 2014 года Министерством внутренних дел России зарегистрировано 11 000 компьютерных преступлений. Кражи и мошенничества составили 41 процент киберпреступлений. Напомним, годом ранее данный показатель составлял 30 процентов. (esoreiter.ru)

Как пояснили эксперты, в действительности этих правонарушений больше, как минимум, в пять раз. Миллионами исчисляются только случаи взлома электронной почты. Дмитрий Волков, руководящий департаментом по расследованию инцидентов Group-IB, говорит, что одних попыток хищения денег за год происходит не меньше ста тысяч. Он поясняет также, что в 2013 году киберпреступниками в России и государствах СНГ похищено два с половиной миллиарда долларов. За прошлый год данных пока нет, но и так понятно, что этот показатель значительно выше предыдущего.

При этом официальной статистикой учитываются только заявления, поступившие от потерпевших. А ведь люди очень редко обращаются в МВД с заявлениями по поводу DDoS-атак, краж паролей и логинов.

Основную трудность при расследовании представляет трансграничность подобных преступлений. Похищать деньги мошенники могут в России, а обналичивать их – в других государствах.

Странным в этом деле остается и то, что в нашей стране хакеры не приравниваются пока к обыкновенным преступникам. Так, обычный вор, похитивший крупную сумму, получит 10-15 лет заключения, а хакер, укравший столько же, может надеяться на условный срок. Вот и получается, что мы пока приравниваем хакеров к несовершеннолетним.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123795

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...