Close
23 февраля 2019, Суббота

Микроволновка может успешно лечить

08.02.2015  Виктория Прайм    530


Учеными Томского госуниверситета разработан прибор, позволяющий лечить обморожения. Его основой является обыкновенная микроволновая печь, самый доступный из источников СВЧ-излучения. (esoreiter.ru)

Многие знают, что на обмороженные места нельзя воздействовать сильным теплом снаружи. В то же время СВЧ-волны способны быстро согреть обмороженную ногу или руку.

Однако проводить эксперименты с собственной микроволновкой ученые не советуют, поскольку это весьма опасно. Прибор для лечения, который они создали, помимо СВЧ-печи, включает сложную приставку и гибкий рукав, через который и помещается в специальную камеру обмороженная конечность.

Новая установка уже успешно протестирована на животных. Практически за три дня удалось восстановить обмороженные лапы подопытным кроликам.

Сейчас сибирские ученые подумывают о создании портативного устройства, которым можно будет оснастить машины скорой помощи и использовать в фельдшерских пунктах удаленных сел.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пара приблизилась к йети и сняла его на видео
23.02.2019 223

В Сети набирает популярность видео, полученное в нынешнем месяце где-то на севере США. Молодая пара находилась у себя дома..

Загрузка...