Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Природные катастрофы множатся

08.02.2015  Даниил Мыслинский    920


На ежегодном саммите в Нью-Дели по проблемам экологии глава Минприроды РФ С.Донской рассказал, что в России за двадцать лет после распада СССР количество всевозможных природных катастроф возросло в четыре раза, и этот показатель все увеличивается. (esoreiter.ru)

В 2012 году опасные природные явления зафиксированы на уровне тысячи штук, в 2013-м этот показатель, правда, несколько снизился, а статистика за прошлый год еще не совсем «зрелая». Однако в целом, по словам Сергея Донского, катастрофы, и в первую очередь наводнения и лесные пожары, начинают Россию просто одолевать.

По мнению руководителя Министерства природы России, международная Межправительственная группа экспертов умалчивает о масштабах той опасности, которая ждет человечество из-за приближающегося глобального потепления на планете. Экологические вопросы, говорит Донской, сегодня должны быть поставлены во главу угла любого дела и любого масштаба.

Заметим, что многие ученые мира считают проблему с глобальным потеплением надуманной и специально раздутой западными странами в каких-то корыстных целях. Однако со статистикой не поспоришь. Вот только о чем она говорит? О приближающейся мировой катастрофе или это обычные колебания природных «возмущений», которые наблюдались издревле и будут, как утверждают исследователи климатических изменений на Земле, происходить всегда?

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 752

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...