Close
24 июня 2019, Понедельник

Природные катастрофы множатся

08.02.2015 Даниил Мыслинский 1006


На ежегодном саммите в Нью-Дели по проблемам экологии глава Минприроды РФ С.Донской рассказал, что в России за двадцать лет после распада СССР количество всевозможных природных катастроф возросло в четыре раза, и этот показатель все увеличивается. (esoreiter.ru)

В 2012 году опасные природные явления зафиксированы на уровне тысячи штук, в 2013-м этот показатель, правда, несколько снизился, а статистика за прошлый год еще не совсем «зрелая». Однако в целом, по словам Сергея Донского, катастрофы, и в первую очередь наводнения и лесные пожары, начинают Россию просто одолевать.

По мнению руководителя Министерства природы России, международная Межправительственная группа экспертов умалчивает о масштабах той опасности, которая ждет человечество из-за приближающегося глобального потепления на планете. Экологические вопросы, говорит Донской, сегодня должны быть поставлены во главу угла любого дела и любого масштаба.

Заметим, что многие ученые мира считают проблему с глобальным потеплением надуманной и специально раздутой западными странами в каких-то корыстных целях. Однако со статистикой не поспоришь. Вот только о чем она говорит? О приближающейся мировой катастрофе или это обычные колебания природных «возмущений», которые наблюдались издревле и будут, как утверждают исследователи климатических изменений на Земле, происходить всегда?

Теги:
Россия
Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Загадочные лестницы, затерянные то ли во времени, то ли в пространстве
24.06.2019 687

В мире очень много старых и загадочных каменных лестниц – и все они, без исключения, вызывают у человека, наделенного утонченной..