Close
26 марта 2019, Вторник

В Японии открывается первый в мире отель с персоналом из роботов-андроидов

08.02.2015  Виктория Прайм    819

Представьте себе, что в отеле, в котором Вы решили поселиться, Вас будут обслуживать не обычные люди, а команда роботов. То есть, размещение багажа, уборка номера, заказ кофе и прочее – всё это будут делать не люди, а андроиды!

Многие скажут, что это лишь фантазия или мечта, однако разработчики нового отеля, расположенного в тематическом парке Нагасаки (Япония), надеются сделать эту мечту реальностью. Хенна-на отель (что в переводе «странный отель») частично оснащен андроидами, которые будут выполнять работу обслуживающего персонала: официанты, грузчики, уборщики, гардеробщики и даже менеджеры на ресепшене.

Ботов разработали в университете Осаки (Японии), а изготовили - сотрудники японской робототехнической компании Kokoro. Андроиды могут свободно общаться на нескольких языках: на японском, английском, китайском и корейском. Многие из роботов имеют внешность молодой японской девушки. Кроме того, чтобы клиенты не чувствовали себя жутковато, во время общения с людьми роботы имитируют человеческую мимику, жестикуляцию и даже движение глаз. Посетителей, которые все же предпочитают общество людей, будут обслуживать 10 «нормальных» человек из персонала отеля.

Укомплектованная андроидами гостиница станет частью тематического парка под названием Huis Ten Bosch. При желании постояльцы отеля смогут получить доступ к своим номерам не с помощью обычного ключа, а воспользовавшись программным обеспечением, которое распознаёт лица



Создатели смарт-отеля планируют привлекать посетителей не только новейшими технологическими разработками, но и расположением комплекса, который находится в окружении природы. Они уверены, что такое сочетание многие гости оценят по достоинству. Если отель завоюет популярность, в скором времени такие гостиницы появятся не только в Японии, но и по всему миру. Если укомплектованный роботами отель будет пользоваться успехом, то уже в недалёком 2016 году будет открыт ещё один подобный комплекс.

Стоит отметить, что стоимость номера в отеле Хенна-на стартует с $ 60 США, что значительно ниже тарифов других гостиниц, стоимость которых начинается с отметки $ 170 - $ 255. (esoreiter.ru)

Теги:
Роботы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1725

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...