Close
21 февраля 2019, Четверг

На орбите Луны прошли испытания китайского беспилотника

08.02.2015  Виктория Прайм    443



Сегодня пришло сообщение информационного агентства Синьхуа, что КНР завершила очередной этап выполнения лунной программы по освоению естественного спутника земли.

Беспилотный космический аппарат закончил отработку всех необходимых технологий, которые потребуются для успешного запуска и посадки на Луну очередного зонда в 2017 году. Это будет уже «Чанъэ-5». (esoreiter.ru)

Модули «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2» запущены Китаем соответственно в 2007-и и 2010-м годах – на первом этапе выполнения лунной программы. В результате их действий ученые КНР составили подробнейшую карту спутника, причем трехмерную и в максимальным разрешением, благодаря чему ими были определены районы, где будет осуществлена высадка последующих аппаратов.

Два года назад зонд «Чанъэ-3» доставил на Луну уникальный самоходный аппарат «Юйту». Все последующие запуски выполнялись строго по графику, приближая Китай к главной цели программы – доставки с Луны образцов лунной породы. Сегодня ученые КНР вступили в завершающий этап по осуществлению национальной космической программы, связанной с освоением Луны.

Теги:
Китай Луна
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное транспортное средство попало на видеокамеру в Малайзии
20.02.2019 548

На автодорогах, конечно, можно увидеть всевозможную технику, хотя в большинстве случаев она отличается друг от друга не очень..

Загрузка...