Close
22 февраля 2019, Пятница

Снимок 3D – легко и просто!

08.02.2015  Даниил Мыслинский    507


Получить объемное изображение человека скоро будет также легко, как сделать обычное фото. Это продемонстрировали испанские инженеры, которые на днях «отсканировали» для пробы жителей одного из местечка Андалузии – Торрекебрадилья. (esoreiter.ru)

Для того чтобы оцифровать человека, да еще в объемном изображении, новой системе испанских инженеров потребовалось не более двух минут. Аппарат, оснащенный инфракрасными датчиками, сканирует человека буквально за несколько секунд, далее полторы минуты уходит на обработку полученного скана. Оператору такого устройства нужно лишь установить размер изображения и нажать кнопку – все остальное уже самостоятельно делает современная техника.

Жителям поселка обещали, что все они (а это 318 человек) получат через несколько дней фигурки с изображением каждого в миниатюре.

Как утверждают ученые, такая оцифровка в формате 3D любого живого или неживого предмета скоро станет привычным делом для каждого обывателя, как сейчас фото- или видеосъемка на мобильное устройство. Протестированная в Испании новая система 3D-сканирования подтвердила это наглядно и убедительно.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 859

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...