Close
18 февраля 2019, Понедельник

Джет – это молния наоборот

07.02.2015  Виктория Прайм    1603


Все мы знаем, что такое молния, ибо не раз и не два видели это явление природы в своей жизни. А если молния «бьет» не из тучи в землю, а, наоборот, снизу - вверх, что это? (esoreiter.ru)

Оказывается, эта редкая форма молнии, так называемый – джет. На видео запечатлена такая уникальная восходящая молния над Флоридой.

Эксперты считают, что джет, запечатленный над Флоридой, это, по сути, гигантский электрический поток, соединяющий вершину облака с ионосферой. Джеты бывают трех видов: стартеры, достигающие высоты в тридцать километров, средние разряды – до пятидесяти километров, и гигантские восходящие молнии – до девяноста километров высотой.

На видео запечатлены все три вида джетов, именно в этом и заключается особая уникальность данного видеоролика. Восходящие молнии вообще редкое явление, потом они еще и менее яркие, чем обычные электрические разряды с облаков. Так что снять такое явление природы – большая удача!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная кукла Окику, у которой постоянно растут волосы
23.07.2018 1879

Японский фольклор изобилует призраками и самыми различными духами – добрыми и злыми. Кроме всего прочего, в нем имеются истории..

Загрузка...