Close
20 ноября 2019, Среда

Еще один случай нападения робота на человека

07.02.2015 Даниил Мыслинский 970

Фото из открытых источников

Этот инцидент произошел в Южной Корее, где автоматизация различных домашних процессов, как мы знаем, на должной высоте. Достояно упомянуть, что кореец, отправляясь, скажем, домой после работы, еще по дороге через мобильную связь набирает себе ванную, разогревает ужин, делает влажную уборку в помещении и многое другое. (esoreiter.ru)

Робот-пылесос в Южной Корее – давно уже обычный атрибут домашнего хозяйства. Именно с этой техникой и произошел инцидент. Пятидесятидвухлетняя кореянка включила такой робот для уборки комнаты, а сама при этом прилегла на ковер. Она даже не заметила, как робот-пылесос «подкрался» к ней и в буквальном смысле стал засасывать ее волосы в себя.

Приехавшие на вызов спасатели (аналог нашему МЧС), увидели валяющую женщину на ковре, волосы которой были «намертво» затянут внутрь робота-пылесоса. Как отметили специалисты, выпускающую такую бытовую технику, робот, оснащенный искусственным интеллектом в виде определенной программы, просто не умеет пока различать живой и неживой объект, для него главное – собирать с пола любую грязь, пыль и ненужные посторонние предметы.

Спасатели аккуратно извлекли волосы женщины из пылесоса, так что хозяйка «агрессивного робота» не особо пострадала. Сам робот после этого инцидента «наказан» не был…

Новости партнеров
Самое популярное
В Японии лишний вес убирают без всяких диет и утомительных упражнений
17.01.2019 5412

Конечно, и в Японии есть тучные люди, например, борцы сумо, некоторые пенсионеры, граждане с определенными..