Close
21 марта 2019, Четверг

Велосипедные дорожки появятся в метро

07.02.2015  Даниил Мыслинский    533


К сожалению, пока не в Москве, не в Санкт-Петербурге и даже не в Нижнем Новгороде, а – в Лондоне. Такой необычный проект будет осуществлять компания британских архитекторов Gensler, которая предложила строить новые линии подземки не с традиционными рельсами для поездов, а с велосипедными и пешеходными дорожками. (esoreiter.ru)

По мнению британских архитекторов, сегодня Лондон, как никогда, нуждается в новых идеях перемещения своих граждан из одной точки мегаполиса в другую. Велотреки и дорожки для пешеходов подземки не только разгрузят улицы столицы Великобритании, но и станут дополнительными источниками энергии.

По крайней мере, они будут самодостаточными, поскольку кинетической энергии от трения велосипедных шин и шагов пешеходов будет вполне достаточно для освещения и прочего энергообслуживания новых веток подземки. По замыслу компании Gensler дорожки для пешеходов и велосипедов будут разделены, а по пути следования этого живого потока архитекторы планируют построить всевозможные кафе, магазины и другие торгово-питейные заведения, которые также будут работать на возобновляемой энергии от шагов и трения шин.

Идея архитекторов Gensler многим британцам кажется слишком экстремальной и почти невыполнимой, однако сами ее авторы считают, что только так и не иначе можно спасти Лондон от пробок и дальнейшего загрязнения. Ведь новое решение по организации подземки, с одной стороны, позволит направить огромный поток людей вне улиц города, а с другой – сократит в какой-то степени расход электроэнергии и нефтепродуктов.

Есть в этом проекте и еще одна изюминка: ее авторы надеются, что новая подземка придется по душе молодежи, которая любит некоторую самостоятельность в передвижении. И вот она первая пересядет с личных автомобилей на велосипеды подземки, тем самым позволив улицам Лондона облегченно вздохнуть от пробок и выхлопных газов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29116

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...