Close
21 февраля 2019, Четверг

Музейное привидение

06.02.2015  Даниил Мыслинский    637


Бутинский дворец-музей избрало местом для своего «проживания» привидение. Так говорит Римма Фарманян, научный сотрудник этого музея. Услышав о привидении от коллег, женщина решила проверить их слова. Ночью она услыхала в музее чьи-то шаги и сначала подумала, что это ходит реставратор. Однако затем Римма вспомнила, что сама запирала за реставратором дверь, когда та уходила, и испугалась. А шаги, между тем, все звучали. Потом женщина почувствовала тепло сзади, обернулась – и не увидела никого. Ей стало страшно… (esoreiter.ru)

Информацию коллеги подтверждает Александр Литвинцев, заместитель директора краеведческого музея в Нерчинске. Он рассказывает, что тоже не раз убеждался в присутствии призрака - это выражается в скрипе половиц, хлопанье дверей, звуках шагов, вздохах.

Литвинцев заметил, что всех приходящих на работу предупреждают о существовании во дворце привидения. Сначала люди не верят и смеются, а затем во время своих дежурств сталкиваются со сверхъестественным – и пугаются. Некоторые даже увольняются с работы потом…

Впрочем, сам призрак совершенно безобиден. Сотрудники музея не знают точно: их привидение – это он или же она? Из дворца ничего не исчезает, в нем ничто не падает – призрак живет, так сказать, своей жизнью. Однажды его даже увидели воочию, говорит Литвинцев. Случилось это в 80-х годах, когда во дворце была библиотека.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 231

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...