Close
21 февраля 2019, Четверг

Почему что-то вдруг «вылетает» из головы

06.02.2015  Даниил Мыслинский    438


Оказывается, информация, касающаяся любого слова, хранится в различных местах человеческого мозга. Так, за сам образ (картинку) отвечает затылочный отдел, за произношение – височные, а за смысл – сразу несколько. На уровне химии все эти места связаны в единую логическую цепочку. (esoreiter.ru)

Если мы хотим что-то произнести, мозг дает импульс нейронам, которые хранят понятие нужного слова. Таким образом, мы уже понимаем, что хотим сказать, а если это предмет, то видим его изображение.

Далее импульс по цепочке передается в височную зону (центр Вернике), где хранится произношение слова. Обнаружив необходимые звуки, мозг передает их в лобную зону (центр Брока), а та преобразует в команды, необходимые органам артикуляции.

Если же в синапсе (месте контакта нейронов) случаются «неполадки» с передачей импульса, мы на некоторое время оказываемся не в силах вымолвить даже такое часто произносимое слово, как «здравствуйте».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пульсирующее прямоугольное свечение в небе над США
21.02.2019 367

Представленный ниже короткий ролик был получен во вторник, 19 февраля, в неназванном населенном пункте США. На нем запечатлено..

Загрузка...