Close
19 апреля 2019, Пятница

Останки гигантской слономыши «затерялись» в музее Уругвая

05.02.2015  Виктория Прайм    571


В Южной Африке палеонтологами были случайно обнаружены останки древнего гигантского грызуна, жившего около трех миллионов лет назад. (esoreiter.ru)

Научное название животного - Josephoartigasia monesi. Его останками, найденными в 2008 году, палеонтологи заинтересовались только теперь. Из-за того что древний грызун был похож на слона, ученые прозвали его слономышью.

Было решено воссоздать облик слономыши, весившей около тонны и имевшей размеры среднего бизона. Грызун отличался мощными 30-сантиметровыми резцами, с помощью которых он не только грыз пищу, но также рыл норы и защищался от хищников. Слономышь могла сжимать челюсти с силой 14 тыс. ньютонов, то есть так, как это делает современный тигр.

Josephoartigasia monesi считают крупнейшим грызуном, существовавшим на нашей планете. Останки его можно увидеть в одной из экспозиций национального музея истории и природы, который находится в Монтевидео (Уругвай).

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123215

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...