Close
27 июня 2019, Четверг

Останки гигантской слономыши «затерялись» в музее Уругвая

05.02.2015 Виктория Прайм 607


В Южной Африке палеонтологами были случайно обнаружены останки древнего гигантского грызуна, жившего около трех миллионов лет назад. (esoreiter.ru)

Научное название животного - Josephoartigasia monesi. Его останками, найденными в 2008 году, палеонтологи заинтересовались только теперь. Из-за того что древний грызун был похож на слона, ученые прозвали его слономышью.

Было решено воссоздать облик слономыши, весившей около тонны и имевшей размеры среднего бизона. Грызун отличался мощными 30-сантиметровыми резцами, с помощью которых он не только грыз пищу, но также рыл норы и защищался от хищников. Слономышь могла сжимать челюсти с силой 14 тыс. ньютонов, то есть так, как это делает современный тигр.

Josephoartigasia monesi считают крупнейшим грызуном, существовавшим на нашей планете. Останки его можно увидеть в одной из экспозиций национального музея истории и природы, который находится в Монтевидео (Уругвай).

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 27

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..