Close
21 марта 2019, Четверг

О мудром и благородном Каддафи замолвим слово

05.02.2015  Виктория Прайм    1258


41 год продолжалось правление ливийского лидера Муаммара Каддафи. За это время он сделал для страны потрясающе много, а также настойчиво боролся за объединение и укрепление экономики африканских государств. Образ злобного диктатора, который так усиленно навязывали западные СМИ, никак не подходит этому мудрому и самоотверженному человеку. (esoreiter.ru)

Жилище - естественное право каждого человека

Теоретический программный труд Каддафи, который именуется «Зеленой книгой», гласит о том, что жилище – это базовая потребность и отдельного человека, и семьи, а потому никто другой не имеет права владеть им. Данный политически-философский свод Каддафи, впервые опубликованный еще в 1975 году, был предназначен для всеобщего народного ознакомления.

Образование, медицинское обслуживание должны быть бесплатными

Под руководством Каддафи Ливия создала наилучшую в африканском и арабском мире систему здравоохранения. Мало того, если ливийцы не могли в своей стране получить необходимое медицинское обслуживание или желаемое образование, им предоставляли средства, позволяющие решить эти проблемы за рубежом.

Крупнейший и уникальнейший в мире ирригационный проект

Самую крупную в мире ирригационную систему, так называемую «великую рукотворную реку», создали в Ливии, дабы обеспечить всю страну водными ресурсами. Систему, которую сам Каддафи именовал восьмым чудом света, финансировало его правительство.

Лучшие условия для старта в сельскохозяйственном бизнесе

Каждый ливиец, желающий заниматься фермерством, получал землю, дом, скот, а также семенной фонд – и все это без уплаты налогов.

Социальное пособие для всех новорожденных

Ливийки, родившие ребенка, получали пособие, размер которого составлял 5 тысяч долларов.

Электроэнергия – бесплатная

Электроэнергию гражданам Ливии предоставляли бесплатно. Счетов за нее в стране попросту не существовало.

Бензин за копейки

При Каддафи литр бензина стоил в Ливии 14 центов.

Образование – на высший уровень

До прихода к власти Каддафи четверть ливийцев была неграмотной. При нем показатель грамотности вырос до 87%, и уже четверть населения получила университетские дипломы.

Народный государственный банк

Ливия, руководимая Каддафи, - единственная из стран мира – обладала банком, который полностью принадлежал государству, а практически – народу. От него граждане получали беспроцентные ссуды. Помимо этого, Ливия не имела внешнего долга.

Золотой динар против доллара – последняя капля терпения США

До своей трагической смерти Каддафи добивался введения единой африканской золотой денежной единицы. Он, как и покойный великий пионер Маркус Гарвей, говоривший о «соединенных штатах Африки», стремился ввести единую валюту – африканский золотой динар. Это позволило бы коренным образом изменить мировую экономику, прекратить хождение доллара как мировой валюты и тем самым поставить Америку на колени.

Африканские государства имели возможность вызволиться из долгов и безнадежной бедности только благодаря торговле драгоценным сырьем. Они могли пресечь иностранную эксплуатацию и назначить оптимальную цену своих ресурсов. Золотой динар стал главной причиной американского вмешательства в дела Ливии, что и привело в конце концов к свержению Каддафи.

Похожий сценарий США сегодня разыгрывают в Украине. А потому и Ливия, и Украина – в огне гражданской войны, а их жители превращаются в нищих страдальцев, стремящихся любыми путями убежать из собственной страны.

Смотрите видео о мудром и благородном Каддафи, который положил свою жизнь в борьбе против засилья в мире американского доллара, против господства мировых банкиров, за счастье своего народа.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29135

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...