Close
18 февраля 2019, Понедельник

Швейцарскому «Хогвартсу» уже 135 лет

05.02.2015  Даниил Мыслинский    604


«Institut Le Rosey» - самая дорогая школа-пансион в мире. Здесь учатся дети королей, шейхов, голливудских звезд и прочих знаменитостей. Сюда некогда решили отправить своих детей Элизабет Тейлор, Роджер Мур и Джон Леннон. В этом году учебное заведение будет праздновать небольшой юбилей – 135 лет с момента основания школы. (esoreiter.ru)

Расположен «Institut Le Rosey» на живописных берегах Женевского озера. Захватывающие дух пейзажи, замок 14-ого столетия на территории, принадлежащей школе, престижность учебного заведения и его приверженность традициям вполне объясняют сравнение «Le Rosey» с выдуманным «Хогварством».

Обучение за год здесь стоит 107000 евро, это в два раза больше, чем в Хэрроу и Итонском колледже. Ученики «Institut Le Rosey» живут в школе постоянно, уезжая домой только на время каникул. Летом они учатся на озере парусному спорту, а зимой осваивают сноуборд и горные лыжи. «Le Rosey» предоставляет в распоряжение своих воспитанников конюшню, огромный концертный зал, spa-центр и даже футбольное поле.

Здесь детей учат по трем направлениям – дают им самое полное академическое образование, развивают у юношей и девушек эстетический вкус и требуют от каждого учащегося держать себя в хорошей физической форме. Ученики могут выбрать, на каком языке им будут преподаваться науки – на английском или французском, в школе также используется билингвальный тип обучения. В классе не больше десяти учащихся, их соотношение к преподавателям составляет 5:1.

Руководство престижной школы любит подчеркивать, что «Institut Le Rosey» - это учебное заведение не просто для детей богачей. В первую очередь, в нем обучаются способные дети, обладающие незаурядным умом и имеющие склонность к тем или иным наукам. Майкл Грэй, директор швейцарского «Хогвартса» рассказывает о том, как школа долгие годы боролась со снобизмом и национальной дискриминацией среди воспитанников заведения. Сейчас в школе обучаются 400 детей из 63 стран мира, и существует десятипроцентная квота на число учащихся одной национальности, что почти сводит на нет риск этнического неравенства.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Испании из провала в земле ночью вылетают орбы
18.02.2019 622

В испанском муниципалитете Рибафреча, о котором мы писали буквально на днях, поскольку там был замечен и снят на видеокамеру..

Загрузка...