Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Можно ли пощупать окружающее нас магнитное поле?

04.02.2015  Виктория Прайм    517


Оказывается – запросто! Для этого сегодня не нужно быть экстрасенсом, достаточно установить на своем теле специальные датчики, позволяющие творить такие вот чудеса. (esoreiter.ru)

Уникальные датчики позволяют человеку легко ориентироваться в магнитном поле, также как это умеют бактерии, насекомые, птицы, рыбы и так далее. Подобной способностью обладал, например, фантастический персонаж Магнето (фильм «Люди Икс»). Но как утверждают разработчики «электронной кожи с шестым чувством» - ученые дрезденского НИИ твердых тел и материалов, вскоре таким уникумом может стать каждый человек.

По их мнению, новые датчики могут широко использоваться в медицине (совершенно новые имплантаты), робототехнике (различные мягкие машины), для ориентации в пространстве (суперсовременные навигаторы) и так далее.

Интересно то, что сами датчики микроскопические, очень пластичные (можно не только гнуть, как хочешь, даже растянуть почти на три длины от искомой) и настолько легкие, что могут «лежать» на мыльном пузыре.

Создатели сверхчувствительной кожи сейчас работают над тем, чтобы она походила на натуральную, причем не только по внешнему виду, но и по функциональности, но при этом еще и приобрела способность «шестого чувства».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 679

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...